Hunter's Fashion! / Что такое мода и есть ли смысл её отрицать?

 

Спойлер: отрицать смысла нет.

Она есть и всё. Она присутствует в жизни любого из нас.Представители «я абсолютно не слежу за модой» и «важен лишь мой внутренний мир» станут возражать. Не слушайте их, они просто не хотят уделить достаточно времени, чтобы сделать себя лучше. Я не говорю, что тот, кто не одевается по последнему «писку» моды ущербный, наоборот: «Тренд – это последняя стадия перед устареванием»*. Но мы все носим одежду и это незаменимый атрибут цивилизованного общества. Да и через внешний вид о нас составляют первое впечатление. С помощью одежды мы можем влиять на жизнь, и на нас самих в частности. Так почему же этим не пользоваться?

Люди с античных времён используют одежду для того, чтобы выделяться и подчёркивать свои привилегии. И то, что мы сейчас имеем «модный синдикат» не является чем-то новым. Не является новым и отдельным от других аспектов нашей жизни: политика, экономика, экология и т.п. Мода тесно связана с ними, очень чутко и оперативно реагируя на изменения. Следовательно, мода, тренды – это лишь отражение тех реалий, в которых мы живём. Реакция на то, что происходит в мире. А чрезмерная спекуляция трендами и брендами (извините за каламбур) – признак дурного вкуса.

Невозможно оставаться статичным и быть в курсе всех событий. Чтобы быть современным вам придётся меняться, а изменение внутреннего влияет на внешнее. Даже тот, кто придерживается одного стиля, всегда добавляет что-то новое. Наш мир полон информации и он очень активен. Как следствие - тренды стремительно сменяют друг друга. При их помощи мы компенсируем недостаток или регулируем избыток той или иной «информации». Что, в свою очередь, и является реакцией на окружающий мир.
И если сейчас во всех весенне-летних коллекциях присутствует воинственная женственность, женщина-воин, что же это говорит о нашем мире?

*Карл Лагерфельд. «Карлизм». 


Fashion dreamer
a 'vogue' idea

instagram: anastasia_hunter 
#fashion
  • rachitsky, 08.03.2016 23:16 #
    +7
    7
    даже не знаю...  я абсолютно не слежу за модой, мне важен лишь внутренний мир... может потому что я парень, а мужская мода - это подвернутые штаны на босу ногу, ну или треники. Ужасные кепки с огромным козырьком... 
    ответить на комментарий
    • yanmet, 09.03.2016 00:21 #
      +2
      2
      Я бы поспорил. Не сказал бы, что мода - стиль, которому придерживается большинство. Лично для меня, мода - это гармония твоего внешнего вида со внутренним миром. Но это не значит, что надо доводить это до фанатизма, скорее правильный и модный "прикид", в любом его проявлении, должен быть сбалансирован на очень тонкой грани между простотой тела и безумием души.
      ответить на комментарий
      • VitkoS, 09.03.2016 07:30 #
        +1
        1
        Мода - это как раз то, чего придерживается большинство. И мода - это не стиль. Почему не стоит придерживаться моды? - потому что строгое следование моде обезличивает. Ведь все стараются не отставать от неё. В итоге вместо индивидуального стиля с учётом индивидуальных особенностей - нелепая погоня за модой. Массовая. Если брать ту же одежду или обувь, нужно признать, что модное не всегда удобно, практично либо уместно. Следовать моде, рассчитанной на массовку ("пипл хавает") - это быть как все. А не быть как все, быть белой вороной - это быть яркой и индивидуальной личностью на фоне серой безликой толпы, следующей модным трендам... 
        ответить на комментарий
        • riorita, 10.03.2016 06:33 #
          +1
          1
          А так же не стоит забывать, что мода всегда элитарна. Само понятие стиля не подразумевает обеспечения базовых потребностей. Это надстройка над ними, роскошь. Как только включаются переменные: необходима защита от холода, защита от загрязнения, утилитарность, немаркость, долгая служба — стиль и мода исчезают. Конечно, есть чисто утилитарные вещи более или менее модные и красивые, но мерять моду утилитарностью невозможно, это как сравнивать красное с квадратным.  (c) http://laviniablog.com/?p=12391
          ответить на комментарий
          • VitkoS, 11.03.2016 10:35 #

            Дело в том, что как раз таки элитарность под вопросом! Мода всегда ориентирована на массовость. Эксклюзив базируется на другом. А мода - она чётко улавливается промышленностью, которая следует трендам. Собственно, мода обслуживает потребности промышленности в выпуске новых изделий, становясь маркетинговой составляющей. Ну как тут носить шёлк и шифон, если в моде шерсть и лён? и наоборот... Мода задаёт основные параметры по материалам, цветовой гамме, покрою. Элитарность - это "фэшн", а "от кутюр" рассчитана на массовость. Кутюрье создают коллекции, чтобы продать свои разработки промышленникам, которые запускают изделия в крупносерийное производство. И потом все это носят. Потому что "модно", "актуально"...
            ответить на комментарий
      • a-vogue-idea, 20.03.2016 16:04 #

        Согласна с Вами, во всём нужно соблюдать баланс, а без внутренней гармонии это трудно)
        ответить на комментарий
    • Kett-Battler, 09.03.2016 22:28 #
      +2
      2
      В последнее время я заметила, что много парней ходит в очень обтягивающий джинсах, штанах.... Вот честно, если это мода такая сейчас, то это ужасная мода.  Иду и пялюсь куда не следует::))
      ответить на комментарий
      • rachitsky, 09.03.2016 22:47 #
        +1
        1
        вот он, небольшой глоток справедливости)) Мужики пялятся на обтягиваемые одеждой места дам, смущаясь что их на этом подловили, теперь и дамы могу попялиться и почувствовать себя на месте смущенных))
        ответить на комментарий
        • Maderlin, 09.03.2016 22:52 #
          +1
          1
          А кто сказал, что мы смущаемся? :))
          ответить на комментарий
          • rachitsky, 09.03.2016 22:54 #
            +1
            1
            а вы не смущаетесь?   ну тогда, не всем дамам дано такое "счастье")) скажу вам более, да и мужики не все смущаются 
            ответить на комментарий
            • Maderlin, 09.03.2016 22:58 #
              +1
              1
              Тут дело уже в мужчине. Есть такие, на которых смотришь, и пофигу, а есть - не смотришь и все равно краснеешь:)  А вот смущающихся мужиков давненько не бачила. Может это только у вас, на витебщине, такие водятся?
              ответить на комментарий
              • rachitsky, 09.03.2016 23:01 #
                +1
                1
                они смущаются когда их жены подлавливают))
                ответить на комментарий
                • Maderlin, 09.03.2016 23:12 #
                  +1
                  1
                  Там уже бояться впору, смущаться поздно:)
                  ответить на комментарий
        • Kett-Battler, 09.03.2016 22:53 #
          +1
          1
          Ну честно, аж самой неудобно)
          ответить на комментарий
          • rachitsky, 09.03.2016 22:56 #

            носите солнечные очки  и не надо смущаться 
            ответить на комментарий
            • Kett-Battler, 09.03.2016 22:58 #
              +1
              1
              Пока солнца нет) Но вы не подумайте, мне мужчины в обтягивающий штанах не нравятся, мне интересно наблюдать)
              ответить на комментарий
              • rachitsky, 09.03.2016 23:06 #

                а вам с какой стороны наблюдать интереснее?  
                ответить на комментарий
                • Kett-Battler, 09.03.2016 23:08 #
                  +1
                  1
                  Не скажу....))
                  ответить на комментарий
      • olafusion 10.03.2016 07:09 #

        Оу Не смущайся, мужчины любят внимание)
        ответить на комментарий
      • VitkoS, 11.03.2016 10:38 #

        И... на что конкретно вы пялитесь? неужто на ихние задницы???
        ответить на комментарий
        • Kett-Battler, 11.03.2016 12:22 #

          А что?
          ответить на комментарий
      • a-vogue-idea, 20.03.2016 16:06 #

        Ну, обтягивающие штаны - это спорная тема) Иногда прямо мальчик-конфетка в таких идёт 
        ответить на комментарий
  • PaulWolf, 09.03.2016 00:41 #
    +6
    6
    Ну что сказать? Я согласен что мода важна. И очень мне понравился диалог из "Дьявол носит Prada"    - Я еще не разбираюсь в этих тряпках. - В этих "тряпках"? О, ясно, вы думаете, что они не имеют к вам отношения. ВЫ подходите к шкафу и выбираете, не знаю, этот мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты, но вы не знаете о том, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой, и вам невдомек, что в 2002 году Оскар Делярента, создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета, а затем кажется Ив Сен-Лоран коллекцию небесно-голубых френчей. И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру, а затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь все ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили, однако ради появления этого оттенка, были затрачены миллионы долларов и огромный труд, и хотя вы уверены, что сделанный вами выбор, подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле... вы носите свитер, который был выбран людьми в этой самой комнате, из горы тряпок.  
    ответить на комментарий
    • GuVera, 10.03.2016 14:07 #

      +
      ответить на комментарий
    • daria-boyko, 18.03.2016 14:19 #
      +1
      1
      Обожаю эту речь в фильме! Четко и по делу=)
      ответить на комментарий
      • a-vogue-idea, 20.03.2016 16:09 #

        Абсолютно согласна!)
        ответить на комментарий
  • Kett-Battler, 09.03.2016 22:37 #
    +1
    1
    Мода - это хорошо. Мне еще очень важно чувствовать себя комфортно в одежде. А вообще, как для меня все должно быть гармонично и к месту)
    ответить на комментарий
    • a-vogue-idea, 20.03.2016 16:08 #

      Чувствовать себя комфортно и стильно - это уже половина успеха ;)
      ответить на комментарий
  • tutsie, 09.03.2016 23:09 #
    +2
    2
    И если сейчас во всех весенне-летних коллекциях присутствует воинственная женственность, женщина-воин, что же это говорит о нашем мире?  Говорит о том. что женщина стала настолько независимой и самостоятельной, что мужчина ей нужен только если она его любит. Иначе он просто мешает ей жить. И о том, что излишняя самостоятельность рождает агрессивность. Или говорит о бессилии найти в мужчинах опору. Потому как развиваются события в Европе (gay guys) Вполне ожидаемая тенденция. Или защити себя сама или никто тебя не защитит. Грустно.
    ответить на комментарий
    • olafusion 10.03.2016 07:10 #
      +1
      1
      ++++++++++ А часто даже если любит и мешает - пафик нафик, сильная женщина победит свои глупые чувства
      ответить на комментарий
    • sheldon, 10.03.2016 07:24 #
      +1
      1
      женщина стала настолько независимой и самостоятельной, что мужчина ей нужен только если она его любит.   
      А что, надо быть счеловеком тогда когда не любишь его, просто потому что "надо чтобы было"?..
      ответить на комментарий
      • tutsie, 10.03.2016 21:35 #

        Вспомните времена до середины века 20
        ответить на комментарий
        • sheldon, 10.03.2016 22:15 #

          А можно просто конкретнее ответить, а то я ещё не то вспомню вдруг. И на всякий случай, нет нужды складывать пару ради выживания, посему, нафига выходить замуж чтоб просто быть хоть с кем-то? Это феерическая глупость в нынешнее время.
          ответить на комментарий
          • tutsie, 10.03.2016 22:30 #

            Ключевое слово- в нынешнее Поконкретнее -это Вам к классикам русской литературы, вспомните, имела ли шансы незамужняя женщина родить ребенка? Безусловно. Законы природы никто не отменял. Как и законы общества, где такой ребенок признавался байстрюком и шансов на какую-либо карьеру у него не было. А женщина считалась изгоем и позором семьи. Как вариант, распространенный довольно широко до 20 века - не замужем -в монастырь. И альтернативой развода тоже был монастырь. Петра Великого и жену его Евдокию помните.  А устроится на нормальную, не черновую работу? Ну да, еще была возможность стать содержанкой (Джузеппе Верди Вам в помощь) После Великой Отечественной выходили замуж, чтобы дети рождались в законном браке. Брак (=мужчина в доме) был необходим, чтобы выжить. А сейчас,как Вы правильно заметили времена другие. И женщина может найти работу, может развестись и не терпеть алкоголика или садиста. Может родить не выходя замуж. И даже без участия мужчины, почти без (методом Эко) В наше время.
            ответить на комментарий
            • sheldon, 11.03.2016 07:34 #

              тогда я не понимаю что грустного в том что в наше время нет необходимости выживать, позориться или что-то тамеще делать, а можно быть с тем человеком и тогда, когда там замешана дейтсвительно любовь а не что-то побочное?
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 11.03.2016 07:58 #
                +1
                1
                за олигарха можно и без любви выйти)
                ответить на комментарий
                • sheldon, 11.03.2016 08:13 #

                  ну кому как, мне такой вариант поперек горла становится) особенно если учесть что не все олигархи симпатичны))
                  ответить на комментарий
              • tutsie, 11.03.2016 22:38 #

                А кто сказал, что это грустно О_О? Это здорово)))
                ответить на комментарий
                • sheldon, 12.03.2016 08:27 #

                  Вы свой первый коммент подытожили словом нрустео мешав все вместе, что все это грустно.
                  ответить на комментарий
                  • tutsie, 12.03.2016 10:34 #

                    Каким словом? и с чего вы решили, что подытожила? Вы так решили? или "этоитакпонятно"? Не проецируйтесь.  "грустно"относилось к "gay guys".   
                    ответить на комментарий
    • olafusion 10.03.2016 07:49 #

      По теме . Среди моих ближайших девочек только одна ЗАмужем, все остальные доминантриксы)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 10.03.2016 07:42 #

    Карлуша к сожалению уже прекрасное далеко. Драгдилеры от моды сейчас в растерянности, предложить больше неча, все было, все скучно. К воинственной женщине вернулись, много очередной клетки-полоски, и тп. Сейчас это ничего не значит. Думаю если в этом сезоне не появилась паранжа , то ждать особо ничего не стоит.
    ответить на комментарий
    • olafusion 10.03.2016 07:47 #

      Паранжа.. да! хочу хочу сразу решит все проблемы)
      ответить на комментарий
      • poker-face, 10.03.2016 07:56 #

        Какие?)))))) тебе не пойдет паранжа!
        ответить на комментарий
    • Yablochnaya, 10.03.2016 08:10 #

      Хотелось написать, что это грустно...подумала и решила, что мне, в принципе, все равно)))) паранджи вроде мелькали у кого-то в коллекции, или что-то восточноешикарное с покрытой головой, не?
      ответить на комментарий
      • poker-face, 10.03.2016 08:18 #

        Не знаю, надо глянуть)
        ответить на комментарий
  • agnostic, 10.03.2016 13:46 #
    +2
    2
    Я люблю красиво одеваться в последнее время.  Но это лишь обрамляет мою самодостаточность. Когда я не знаю, что со мной происходит и чего я стою, мне плевать, что я ношу. А у многих ходящих в спортзалы и покупающих дорогие вещи все наоборот. Самодостаточность они проявляют внешностью. И это к сожалению самый пошлый тренд 21 века.
    ответить на комментарий
  • GuVera, 10.03.2016 14:08 #
    +1
    1
    Мода – понятие скользкое. В этот вопрос вплетены также такие дефиниции, как стиль, эстетика и др. Как говорится, мода приходит и уходит, а стиль остаётся!) Чувство вкуса и меры у всех разное, и зачастую это определяется на интуитивном уровне, хотя всё это можно развить практически, изучив теорию. В составляющую моды такде входят такие понятия, как  тренды и бренды, асолютно разные по сути слова, но непосредственно дополняющие тему моды.   Признак дурного тона – активная демонстрация и подчёркивание своих «этикеток», названий и в частности цены брендов. Это моветон!)  На самом деле, Вы со вкусом и хорошо одеты лишь тогда, когда смотрящий не может оценить какой марки детали вашей одежды, а воспринимает образ целиком в зависимости от гармоничного сочетания цвета и фактуры, обрамляющей вас. То же относится и к моде на аксессуары и на обувь. Редкие люди одеваются действительно модно и стильно, при этом уместно и гармонично с учётом своего цветотипа внешности. Это всё на грани высших эстетических измерений и финансовых возможностей, естественно.   В обывательском понимании, условно моду можно разделить на моду элитарную (как искусство), и моду потребительскую. Что касается потребления моды – здесь уже уместно говорить про тренды) Если, допустим, когда-то был тренд на брюки-клёш, то теперь наоборот в тренде заужение брюк у щиколотки (баллоны, дудочки ит.п.)   И да, тема интересная и насущная, касается каждого)   Как бы вы охарактеризовали уровень матерства белорусских модных блогеров (не дизайнеров)?? На мой взгляд, у большинства из них завышенные претензии на уникальность, а многие похожи просто на фриков. Имхо.   А Вы в каких СМИ публикуетесь?
    ответить на комментарий
    • a-vogue-idea, 20.03.2016 16:17 #

      Интересное мнение, есть над чем подумать) Белорусские блогеры очень страстно увлечены тем, чем занимаются. Бел. блоггинг ещё очень молод и ему есть куда развиваться, т.к. белорусская модная сфера активно развивается. У нас достаточно талантливых и амбициозных дизайнеров, блогеров, фотографов.Я настроена оптимистична и верю, что у нас всё получится. 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
a-vogue-idea
7 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}